il y a 6 ans
Bonjour,
J’aimerais supprimer la viande rouge. Est-ce possible ?
La réponse de notre expert
BOCQUET Alain, Dr
Bonjour,
Toutes les viandes peuvent être proposées, viandes rouges et viandes blanches, mais il faut éviter la charcuterie, en dehors du jambon blanc dégraissé et découenné.
La viande apporte des protéines de très bonne qualité. Le poisson et l’oeuf apportent des protéines d’aussi bonne qualité que la viande, et les protéines de l’oeuf sont même les protéines de référence.
Le poisson, à la différence de la viande et des œufs, apporte des acides gras polyinsaturés à longue chaîne.
La viande rouge apporte des quantités importantes de fer bien assimilable, 3 fois plus que le porc, 7 fois plus que la volaille, 6 fois plus que le poisson et 10 fois plus que l’oeuf. (Les abats et les coquillages apportent encore plus de fer que la viande rouge). La viande rouge n’est pas obligatoire, mais cette viande permet un excellent apport de protéines et de fer, et sa qualité est certainement bien supérieure à celle du jambon…
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