il y a 11 ans
Est-il préférable d’utiliser des fruits et légumes en boite de conserve ou en surgelé ?
Pour mon fils de 9 mois, faut-il préférer de la conserve ou des surgelés pour réaliser ses petits pots de légumes ou fruits ? Vous dites dans certains témoignages que l’on peut recongeler les pots faits avec des fruits et légumes congelés.
La réponse de notre expert
BOCQUET Alain, Dr
Bonjour,
Même si les légumes et les fruits en conserve de bonne qualité ont une bonne valeur nutritionnelle, le choix du surgelé est hautement préférable pour 2 raisons :
- La conservation des vitamines est nettement supérieure dans le surgelé,
- Le goût du surgelé est beaucoup plus proche du frais que la conserve (comparez des haricots ou des petits pois en conserve avec des haricots ou des petits pois frais : la différence est très importante).
Donc si vous avez le choix, optez évidemment pour le surgelé.
Si vous cuisinez des légumes ou des fruits surgelés, le plat obtenu peut être à son tour surgelé. C’est tout à fait différent de décongeler un aliment, et de le recongeler ensuite tel quel, sans qu’il ait subi une cuisson. Cette re-congélation d’un produit décongelé est, en revanche, à proscrire.
Vous ne trouvez pas de réponse à votre question ?
Vous pouvez consulter les réponses déjà apportées par nos médecins à ce sujet en tapant votre question ou mots clés dans le moteur de recherche ci-dessous
Toujours pas de réponse ? Posez votre question à l'un de nos experts qui vous répondra rapidement.
Je pose ma questionPlus que 3 questions disponibles aujourd’hui