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9 mois, introduction aliments...

Nous aimerions savoir s'il est intéressant d’introduire un maximum d'aliments pendant la diversification alimentaire pour prévenir le risque d'allergie, comme par exemple de la poudre d'amande, la poudre de noisette, de la purée d'olives, etc ?
Notre fille a 9 mois, nous avons débuté la diversification alimentaire depuis ses 5 mois et demi. Nous ajoutons de l'arachide émiettée dans la compote et du pain émietté pour le gluten dans les purées de notre enfant afin de limiter le risque d'allergies sur conseil du pédiatre.

Merci d’avance.
 

9 mois
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Il est effectivement reconnu actuellement que l’enfant est davantage tolérant à toutes sortes d’aliments, même les plus allergisants (l’arachide, le poisson, les fruits de mer, les fruits exotiques, le kiwi, le céleri, etc…), s’il est habitué à les consommer tôt, dès l’âge de 4 à 6 mois.

Il faut cependant introduire ces aliments dans des quantités faibles au début, puis d’augmenter progressivement.

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Auteurs
Article publié le 21/06/2018 Mis à jour le 25/06/2018