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Début diversification à 5 mois, ajout...

Ma fille aura bientôt 5 mois, je viens de commencer la diversification depuis 4 jours et cela se passe très bien.

Suis-je obligée de rajouter des céréales sans gluten dans son biberon du soir ou bien il n'y a aucune obligation à ce qu'elle prenne des céréales ? 

6 mois
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L’apport énergétique du petit enfant doit être composé pour 45% de lipides, pour 5 à 8 % de protéines et pour environ 50% de glucides. Ces glucides doivent être majoritairement des glucides complexes (appelés auparavant sucres lents) :

- céréales (blé, seigle, orge, avoine, riz, maïs, etc.) et pseudo-céréales (sarrasin, quinoa) sous forme de céréales dans le biberon, pain, ou céréales associées aux légumes verts : semoule fine, pâtes, vermicelles, riz, polenta, quinoa, etc.

- féculents ; pommes de terre, patate douce, manioc (tapioca), et légumes secs (lentilles, pois cassés, pois chiches, haricots secs, fèves, etc.).

 

Il est donc recommandé d’apporter des céréales chez les bébés. Il est habituel de commencer par des farines 1er âge sans gluten, puis d’introduire progressivement le gluten à partir du 7e mois.

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Auteurs
Article publié le 07/12/2017 Mis à jour le 08/12/2017