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Yaourts à ma fille de 9 mois ?

Bonjour,

Je souhaite savoir si je peux donner des yaourts natures au lait entier à ma fille ?

Comme j’allaite, mon médecin m’avait dit que je pouvais donner des yaourts classiques à ma fille, mais en lisant les informations sur votre site vous privilégiez les yaourts pour bébé.

De plus je ne trouve pas de yaourts pour bébé sans sucre or mon médecin me dit d’en ne pas donner de sucre avant 1 an.

Pour information j’allaite ma fille le matin et le soir (+110gr de purée de légumes) pour le midi et le goûter elle a un laitage (yaourt nature ou fromage blanc) en plus de sa purée de légumes (200gr) et de sa compote (130gr) elle a 10 mois et fait 7,800kg pour 70cm.

 

9 mois
Je vous recommande l'article "Yaourts à ma fille de 9 mois ?" sur le site mpedia.fr
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Les yaourts courants sont fabriqués à partir de lait de vache, ce qui n’est pas très adapté pour la nutrition de votre bébé. De plus votre enfant a besoin de matières grasses et si vous donnez des yaourts au lait ½ écrémé vous le privez de la moitié de sa ration de matières grasses.

Le lait 2âge et le lait de croissance apportent en comparaison avec le lait de vache entier :

  • 20 à 30 fois plus de fer (pour éviter la carence en fer et l’anémie, car le lait de vache contient très peu de fer, et du fer peu assimilable)
  • 2 fois moins de protéines (les enfants consomment beaucoup trop de protéines)
  • beaucoup plus d’acides gras essentiels, surtout omégas 3 (le lait de vache contient très peu d’oméga 6 et pratiquement pas d’oméga 3)
  • moins de sels minéraux (l’excès de sels minéraux est délétère pour les reins)
  • 2 à 3 fois moins de sel (l’excès de sel retentit sur la tension artérielle)
  • 2 fois plus de zinc
  • plus de vitamines A, D, E, C

Il est conseillé d’utiliser des laitages spécifiques pour bébé qui obéissent à la réglementation concernant les aliments pour enfants en bas âge. On ne trouve plus de laitages spécifiques bébé en rayon frais, mais en présentation longue conservation. Les conditionnements de 120g correspondent aux yaourts et ceux de 60g correspondent aux petits suisses et sont proposés par 2. Certains laitages spécifiques pour bébés sont supplémentés en fer et en acides gras essentiels. Les laitages peuvent être sucrés : le sucre n’est pas interdit chez l’enfant, il doit faire partie des saveurs proposées : c’est l’excès de sucre qui peut être nocif. L’ajout de fruits dans les laitages permet de varier les desserts.

La réglementation française interdit aux industriels l’utilisation des laits 2e âge pour la fabrication des laitages en raison de l’apport en vitamines A et D. Les laitages spécifiques pour bébés du commerce ne sont donc pas réellement équivalents au lait 2e âge. Certains laitages courants sont déguisés en laitages spécifiques pour bébé…

Vous pouvez faire vous-même vos yaourts à condition de respecter les règles d’hygiène et de conservation habituelles, avec du lait 2e âge ou du lait de croissance : ainsi ils seront vraiment spécifiques pour bébé !

 

Articles mpedia :

http://www.mpedia.fr/424-yaourts-lait-infantile.html

http://www.mpedia.fr/423-recette-yaourts-lait-infantile.html

 

Vidéo comment faire un yaourt au lait infantile :

http://www.mpedia.fr/videos.html?module=video&p=2&p=1

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Auteurs
Article publié le 20/11/2017 Mis à jour le 21/11/2017