> Mon pédiatre & Moi > Questions/Réponses > Diversification > Introduction des féculents

Introduction des féculents

J’aimerais savoir à quel repas introduit-on les féculents ? 

 

6 mois
Je vous recommande l'article "Introduction des féculents" sur le site mpedia.fr
ARCHIVE

On commence généralement les céréales 1er âge sans gluten entre 4 et 6 mois, dans les biberons du matin et du soir.

La pomme de terre peut être débutée dès 4 mois

On passe aux céréales 2e âge avec gluten à partir du 7e mois.

A partir de 6 mois vous pouvez commencer :

  • la croûte de pain ou les biscuits,
  • la semoule, les petites pâtes, le tapioca, etc…
  • les légumes secs mixés
  • le riz

Il est conseillé d’ajouter progressivement des glucides complexes (autrefois appelés sucres lents) à tous les repas sous forme de :

  • céréales (blé, seigle, orge, avoine, riz, maïs, etc.) et pseudo-céréales (sarrasin, quinoa) sous forme de céréales 2e âge dans le biberon, pain, ou céréales associées aux légumes verts : semoule fine, pâtes, vermicelles, riz, polenta, quinoa, etc.
  • féculents ; pommes de terre, patate douce, manioc (tapioca), et légumes secs (lentilles, pois cassés, pois chiches, fèves, etc.).

Cette réponse vous a été utile ?

Aidez mpedia à continuer d'exister et à rester gratuit en faisant un don. Nous avons besoin de vous !

Auteurs
Article publié le 29/05/2017 Mis à jour le 30/05/2017