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formage râpé industriel autorisé ?

Peut-on manger du formage râpé industriel enceinte ?

Je suis surprise à la lecture de votre article sur les éléments interdits pendant la grossesse : "le fromage au lait cru et le râpé industriel". Je pensais que le formage râpé industriel était tout à fait autorisé, pourvu qu'il soit pasteurisé. Pouvez-vous svp m'éclairer ?

de 1 Trim à 3 Trim
Je vous recommande l'article "formage râpé industriel autorisé ?" sur le site mpedia.fr
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Il est effectivement mentionné dans le guide de l’INPES "manger bouger" de la grossesse, à la page 26, qu'il faut éviter le fromage râpé industriel. Ceci peut paraître étonnant dans la mesure où les fromages utilisés (gruyère, comté, emmenthal, parmesan, etc.) sont des fromages à pâte cuite, ce qui limite le risque de contamination bactérienne, par la Listeria par exemple.

Cependant rien ne vous empêche de râper vous-même le fromage à pâte cuite de votre choix.

 

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Auteurs
Article publié le 10/03/2017 Mis à jour le 06/04/2017